スムージーダイエット

グリーンスムージー基本材料
基本的にグリーン野菜と果物と水以外の材料は使いません。

 

基本的なグリーン材料

ほうれん草・小松菜・菜の花・水菜・青梗菜・かぶの葉・ターサイ
三つ葉・モロヘイヤ・せり・キュウリ・クレソン・ケール・パプリカ
空芯菜・人参の葉・おかひじき・明日葉・バジル・パセリ・ミント
春菊・ルッコラ・レタス・サニーレタス・大葉・トマト・セロリ

 

基本的なフルーツ材料

りんご・梨・マンゴー・桃 ・プラム・いちご・ラズベリー
ブラックベリー・マルベリー・ブルーベリー・ネーブル ・柚子
ライム・、レモン・ オレンジ(みかん)・グレープフルーツ・デコポン
すだち ・パパイヤ・パッションフルーツ・ネフタリン・キウイ
パイナップル・デーツ・アボカド・柿・ぶどう・バナナ
いちじく ・スイカ・メロン

 

使ってはいけないグリーン材料

基本的にサラダで使うグリーンを入れることが多いのですが
中にはフルーツと組み合わせが悪いものがあり一緒に
組み合わせて飲んでしまうと腸内でガスが
発生しやすくなるので注意しましょう。

 

知らない人は意外と入れてしまいがちですが
キャベツは入れない方がいいですね。

 

他にグリーンスムージーに入れてはいけないグリーンは

 

にんじん・ブロッコリーの茎・カリフラワー
・芽キャベツ・白菜・ズッキーニ・ビーツ・オクラ
さやエンドウ・トウモロコシ・なす・かぼちゃ

 

でんぷん質の多い野菜は向いていないということです。
サラダに入れる定番のグリーンもあったりしますが
グリーンスムージーとしてはNGなので注意を。

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